В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя

1 минута
В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя

В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Подпольный цех оперативники обнаружили в частном доме. По месту жительства 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства алкоголя полицейские изъяли почти 2 тысячи литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции в ассортименте. Затем полицейские задержали ещё шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал пойло из бочек в мелкие емкости, остальные занимались продажей с автомобилей.  

Правоохранители изъяли у задержанных более 550 литров немаркированного алкоголя (вино, чача, коньяк) и предполагаемую выручку от противоправной деятельности в сумме 635 500 рублей. Деньги злоумышленники собирали каждый день и делили между собой, 15% от выручки получали реализаторы, 1500 рублей в день – тот, кто разливал спиртное. Машины, с которых торговали бутлегеры, отвезли на штраф-стоянку. Всего сотрудники полиции изъяли у задержанных более 2500 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

Ранее, напомним, в Темрюке сотрудники полиции вместе с ФСБ выявили три подпольных цеха по производству алкоголя. У злоумышленников изъяли оборудование, предназначенное для производства алкогольной продукции: шланги, бочки, пластиковые бутылки, красители и ароматизаторы, а также свыше 15 тысяч литров вина, коньяка и чачи

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России