В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя

1 минута
В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя

В Анапе полицейские изъяли более 2 тысяч литров нелегального алкоголя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Подпольный цех оперативники обнаружили в частном доме. По месту жительства 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства алкоголя полицейские изъяли почти 2 тысячи литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции в ассортименте. Затем полицейские задержали ещё шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал пойло из бочек в мелкие емкости, остальные занимались продажей с автомобилей.  

Правоохранители изъяли у задержанных более 550 литров немаркированного алкоголя (вино, чача, коньяк) и предполагаемую выручку от противоправной деятельности в сумме 635 500 рублей. Деньги злоумышленники собирали каждый день и делили между собой, 15% от выручки получали реализаторы, 1500 рублей в день – тот, кто разливал спиртное. Машины, с которых торговали бутлегеры, отвезли на штраф-стоянку. Всего сотрудники полиции изъяли у задержанных более 2500 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

Ранее, напомним, в Темрюке сотрудники полиции вместе с ФСБ выявили три подпольных цеха по производству алкоголя. У злоумышленников изъяли оборудование, предназначенное для производства алкогольной продукции: шланги, бочки, пластиковые бутылки, красители и ароматизаторы, а также свыше 15 тысяч литров вина, коньяка и чачи

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы