В НИИ-ККБ №1 прошли операции под руководством ведущего онколога страны

2 минуты
В НИИ-ККБ №1 прошли операции под руководством ведущего онколога страны

В НИИ-ККБ №1 прошла серия операций под руководством одного из ведущих онкологов страны Александра Петровского, сообщает пресс-служба больницы.

Заместителя директора по научной работе НИИ КиЭР Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина, директора Ассоциации онкологов России, члена Американского общества по брахитерапии Александра Петровского пригласили в Краснодар для проведения показательных операций. Это один из лучших специалистов страны по хирурги молочной железы.

«Александр Валерьевич блестяще провел операции, - рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи НИИ-ККБ №1 Александр Барышев, - аккуратная, филигранная работа в той манере, которая принята в российском онкологическом научном центре. Её заложили наши учителя – основатель центра Николай Блохин и его соратники – Михаил Давыдов, Иван Стилиди - великие хирурги. Именно они и основали школу хирургии в нашей стране. Петровский – достойное продолжение этой школы, у которого должны учиться нынешние хирурги-онкологи. Мы регулярно приглашаем к себе в клинику специалистов высшего уровня – для обучения, обмена опытом».

На сегодняшний день хирургия переживает революционные изменения в подходах лечения такой патологии как рак молочной железы.

«Сейчас онкологи всего мира говорят о том, что нужно выполнять органосохраняющие операции, то есть, не удалять полностью молочную железу, а проводить линию комплексного подхода в лечении данной патологии. Это значит, выполнять максимально щадящую, - локальную операцию, в тех случаях, когда это возможно – при опухоли небольших размеров и проводить курсы специального лечения после подробного изучения морфологической структуры опухоли», - поясняет Александр Барышев.

Несмотря на то, что мы имеем новые лекарственные препараты, позволяющие помочь даже при распространённых формах заболевания, для получения хорошего результата нужно стремиться к обнаружению рака молочной железы на ранней стадии. Это возможно сделать только при условии соблюдения всех правил диспансеризации и наблюдения за пациентками с предопухолевой патологией, что позволит удалить опухоль небольшого размера и сохранить молочную железу у пациентки, а затем провести эффективное лучевое и лекарственное лечение. В этом случае речь идет о совсем другом качестве жизни и возможности полного избавления от болезни.

Напомним, в Краснодаре врачи прооперировали «горбатого» мальчика.
14-летний подросток на протяжении долгого времени, сам того не подозревая, страдал остеохондромой. Новообразование располагалось на теле лопатки подростка и в последнее время увеличилось настолько, что уже напоминало небольшой горб.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России