В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота

1 минута
В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота

В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота, сообщил начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

«Обратилась хозяйка дома и попросила помощи. Дело в том, что кот провалился ( или залез) в печную трубу и самостоятельно оттуда не может второй день вылезти, - написал в Инстаграм Алексей Одеров. - Спасатели выехали на переулок Ейский. Вначале хотели вытащить котю через трубу при помощи удавки, но кот оказал сопротивление. Затем спасатели при помощи слесарных инструментов проделали дыру в самой печи и вытащили кота. Берегите котов (мужиков), нас и так мало осталось!»

Это не единственный случай, когда профессиональная служба спасения приходит на выручку животным. На днях помощь была оказана чайке. жители города сообщили о том, что уже несколько дней птица сидит у мемориала «Малая земля» и скорее всего у неё проблемы с лапами. Спасатели выехали на место, поместили птицу в коробку, а затем отвезли на попечение специалистов-орнитологов.

Напомним, в июле новороссийские спасатели спасли жизнь собаке, угодившей в ливневый коллектор. Собака была передана хозяйке.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России