В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота

1 минута
В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота

В Новороссийски спасатели сломали печь, чтобы достать застрявшего кота, сообщил начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

«Обратилась хозяйка дома и попросила помощи. Дело в том, что кот провалился ( или залез) в печную трубу и самостоятельно оттуда не может второй день вылезти, - написал в Инстаграм Алексей Одеров. - Спасатели выехали на переулок Ейский. Вначале хотели вытащить котю через трубу при помощи удавки, но кот оказал сопротивление. Затем спасатели при помощи слесарных инструментов проделали дыру в самой печи и вытащили кота. Берегите котов (мужиков), нас и так мало осталось!»

Это не единственный случай, когда профессиональная служба спасения приходит на выручку животным. На днях помощь была оказана чайке. жители города сообщили о том, что уже несколько дней птица сидит у мемориала «Малая земля» и скорее всего у неё проблемы с лапами. Спасатели выехали на место, поместили птицу в коробку, а затем отвезли на попечение специалистов-орнитологов.

Напомним, в июле новороссийские спасатели спасли жизнь собаке, угодившей в ливневый коллектор. Собака была передана хозяйке.

pixabay.com


Новые материалы

Ангелина Гончарова
27 Июня 2022

ВИДЕО: На Кубани аттестаты о среднем образовании получили 23 тыс. выпускников

Первый университетский лицей им. Н. И. Лобачевского вручил первым выпускникам документы.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Авиатор» спустя 7 лет ожидания

С начала 2022 года восстановили права обманутых дольщиков 53 домов.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

Танцевальный фестиваль «Танцы KRD» перенесли на 1 июля

Причина – неблагоприятные погодные условия.