В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях

1 минута
В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях

В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего зафиксировали пять очагов возгорания.

Пожар полностью ликвидировали в 19:10.

Площадь пожаров в плавнях в Приморско-Ахтарском районе составила около 1,7 га. Всего выявили несколько термоточек. Одна из находится около хутора Садки, вторая — в районе станицы Степной. Всего действовали пять очагов.

По данным на 17:00 3 сентября продолжала тлеть корневая часть камыша, два очага ликвидированы. На месте пожара работали 26 человек, 10 единиц техники, вертолет МЧС России МИ-8, два плавсредства с мотопомпами.

Напомним, пожар на Утрише начался из-за костра туристов. Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь.

Ранее АиФ-Юг писал, что власти Кубани взяли на контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе. Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы.

администрация Анапы / пресс-служба администрации Анапы

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России