В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях

1 минута
В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях

В Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего зафиксировали пять очагов возгорания.

Пожар полностью ликвидировали в 19:10.

Площадь пожаров в плавнях в Приморско-Ахтарском районе составила около 1,7 га. Всего выявили несколько термоточек. Одна из находится около хутора Садки, вторая — в районе станицы Степной. Всего действовали пять очагов.

По данным на 17:00 3 сентября продолжала тлеть корневая часть камыша, два очага ликвидированы. На месте пожара работали 26 человек, 10 единиц техники, вертолет МЧС России МИ-8, два плавсредства с мотопомпами.

Напомним, пожар на Утрише начался из-за костра туристов. Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь.

Ранее АиФ-Юг писал, что власти Кубани взяли на контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе. Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы.

администрация Анапы / пресс-служба администрации Анапы




Новые материалы