Курорты Краснодарского края приняли более 6,2 млн туристов летом-2020

1 минута
Курорты Краснодарского края приняли более 6,2 млн туристов летом-2020

Курорты Краснодарского края приняли более 6,2 млн туристов летом-2020, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По слова краевых властей, всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока. Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно.

Самым «горячим» стал август – загрузка гостиничного фонда достигала 100 %. Кроме того, в курортный сезон удалось избежать массовых вспышек коронавируса.

«Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует турпоток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за туры», – заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Напомним, в крупных отелях на сентябрь уже забронировано две трети мест – больше, чем было в прошлом году.

www.globallookpress.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России