В Краснодаре директор лицея перевела мошеннику 28 тыс. рублей на шапманское

1 минута
В Краснодаре директор лицея перевела мошеннику 28 тыс. рублей на шапманское

В Краснодаре директор лицея перевела мошенникам 28 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

3 сентября с мужем женщины по мобильному телефону связался якобы руководитель прокуратуры. Он сообщил о том, что в учреждении будет проводится проверка на предмет соблюдения мероприятий, направленных на борьбу с распространением Covid-19. Звонивший в ходе разговора пояснил, что он будет сопровождать проверяющих и попросил оплатить для них конфеты, цветы, а также шампанское, пообещав возместить затраты при встрече.

После позвонили якобы из магазинов и попросили срочно перевести деньги для оплаты. Несмотря на абсурдность ситуации, женщина перевела 28 тысяч рублей на указанные мошенниками номера.

В связи с произошедшим прокуратура предупреждает граждан об активизации телефонного мошенничества. Преступники, выдавая себя за сотрудников правоохранительных или государственных органов, приглашают под вымышленными предлогами (дачи объяснений, написания или подписания каких-либо документов) явиться в учреждение при этом, как бы невзначай, просят приобрести для них продукты питания, алкогольную продукцию или пополнить счет мобильного телефона, как правило, на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

Напомним, до сих пор работает и старая схема «мама, я попал в беду». В Новороссийске мошенник позвонил женщине и представивишись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан, для его освобождения необходимо перечислить деньги. Женщина перевела мошенникам 205 тыс. рублей.

pixabay.com / pixabay.com




Новые материалы