В Краснодаре за кражу из автомобиля задержан местный житель

1 минута
В Краснодаре за кражу из автомобиля задержан местный житель

В Краснодаре за серию краж из автомобилей задержан местный житель, сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Краснодару.

В дежурную часть отдела полиции (поселок Калинино) с сообщением о хищении имущества из салона автомобиля обратился мужчина. Выяснилось, что накануне вечером заявитель припарковал свою машину на придомовой стоянке, а утром обнаружил, что дверца вскрыта, пропала автомагнитола, кошелёк с банковскими картами и кепка. Ущерб краснодарец оценил в 6 тыс. рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его на улице 1 Мая. В отделе полиции ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств и кражу 27-летний местный житель признался в содеянном и пояснил, что открыл авто просто. Рванул на себя боковую дверцу. Похищенное он отдал своему знакомому в счет погашения долга.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, недавно молодой человек, подозреваемый в автомобильной краже, был задержан в Сочи. У женщины из автомобиля подозреваемый украл сумку с деньгами, ювелирными украшениями и банковской картой. Общая сумма ущерба составила 200 000 рублей.

Елена Никитина / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России