В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград

1 минута
В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград

В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В производстве отдела дознания УВД по Сочи находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 57-летнего местного жителя по признакам преступления «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сочинские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России в городе Сочи в Адлерском районе города-курорта в местном отделении связи задержали мужчину при получении им бандероли с шестью государственными наградами времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению эксперта, изъятые медали «За Отвагу» подлинные, относятся к категории государственных наград СССР и имеют историческую ценность. Их продажа запрещена российским законодательством.

Установлено, что медали скупщик заказал на одном из сайтов в Интернете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

pixabay.com




Новые материалы

2 Сентября 2021

Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек
1 Сентября 2021

ЕГЭ в России изменится с 2022 года

В профильной математике не будет базовых заданий
1 Сентября 2021

Успех в деталях – оригинальных деталях автотехники марки «ГАЗ»

Родные запчасти выгоднее контрафактных