В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград

1 минута
В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград

В Сочи полиция и ФСБ задержали скупщика государственных наград, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В производстве отдела дознания УВД по Сочи находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 57-летнего местного жителя по признакам преступления «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сочинские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России в городе Сочи в Адлерском районе города-курорта в местном отделении связи задержали мужчину при получении им бандероли с шестью государственными наградами времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению эксперта, изъятые медали «За Отвагу» подлинные, относятся к категории государственных наград СССР и имеют историческую ценность. Их продажа запрещена российским законодательством.

Установлено, что медали скупщик заказал на одном из сайтов в Интернете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России