Более 18 тысяч жителей Кубани уже привито от гриппа

1 минута
Более 18 тысяч жителей Кубани уже привито от гриппа

Более 18 тысяч жителей Кубани уже привито от гриппа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первыми проходят вакцинацию работники здравоохранения и образования, люди с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.

В этом году из-за пандемии коронавируса вакцинация против гриппа стартовала раньше обычного, в начале сентября. Ранее медорганизации края получили свыше 360 тыс. доз вакцин для иммунизации взрослого населения за счет средств федерального бюджета. Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, на следующей неделе ожидается поставка еще 360 тысяч доз. Это современные отечественные инактивированные вакцины.

Всего в осенне-зимний период планируется привить порядка 3,4 млн человек – 60% от населения края. В первую очередь будут вакцинированы люди из групп риска.

– В связи с распространением коронавирусной инфекции привиться против гриппа можно будет также в мобильных передвижных комплексах, организованных в машинах скорой помощи в Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске и Геленджике, – отметили в минздраве.

В ведомстве напомнили, что своевременная вакцинация помогает предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. Если же болезнь возникает, то у привитых она протекает легче и без серьезных осложнений.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили до 18 сентября. В регионе по-прежнему запрещено проводить деловые, развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с участием свыше 100 человек.

Как ранее писал АиФ-Юг, по словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, на Кубани начинается прививочная кампания против гриппа. На прошлой неделе край получил первую партию вакцины – более 350 тысяч доз. Она предназначена для взрослых. Сейчас препарат распределяется по медучреждениям. По оценкам специалистов вакцина актуальная, содержит вирусы гриппа, которые прогнозируются в этом сезоне, – сказал глава региона.

Валерий Христофоров / АиФ




Новые материалы