Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев

1 минута
Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев

Агроконцерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев 2017 года.

В Кущевском районном суде состоялось предварительное слушание по иску ростовского агроконцерна «Покровский» в том числе, к сетевому изданию «Юг Times». Истец считает, что в публикации трехлетней давности содержатся сведения, порочащие его деловую репутацию. Адвокаты «Юг Times» не только не согласны с доводами, но и усматривают нарушения в судопроизводстве.

Речь идет о материале про круглый стол для аграриев, организованный министерством сельского хозяйства Краснодарского края в 2017 году. Обсуждения экспертов издание описывало наряду с многочисленными СМИ. Это не «сайты-однодневки», а авторитетные издания, которые до сих пор считаются ведущими СМИ Кубани. Более того, новость о том, как кубанские фермеры недовольны ростовским агроконцерном, ретранслировалась в СМИ других регионов РФ.

Как отмечает адвокат Алексей Демехин, в публикации воспроизведены мнения руководителей организаций, высказанные ими на круглом столе, при этом собственных оценок издания или журналиста оспариваемая статья не содержит. В этом случае, как свидетельствует судебная практика, закон о СМИ освобождает редакцию от ответственности за распространение такой информации.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России