Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев

75
1 минута
Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев
pixabay.com

Агроконцерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев 2017 года.

В Кущевском районном суде состоялось предварительное слушание по иску ростовского агроконцерна «Покровский» в том числе, к сетевому изданию «Юг Times». Истец считает, что в публикации трехлетней давности содержатся сведения, порочащие его деловую репутацию. Адвокаты «Юг Times» не только не согласны с доводами, но и усматривают нарушения в судопроизводстве.

Речь идет о материале про круглый стол для аграриев, организованный министерством сельского хозяйства Краснодарского края в 2017 году. Обсуждения экспертов издание описывало наряду с многочисленными СМИ. Это не «сайты-однодневки», а авторитетные издания, которые до сих пор считаются ведущими СМИ Кубани. Более того, новость о том, как кубанские фермеры недовольны ростовским агроконцерном, ретранслировалась в СМИ других регионов РФ.

Как отмечает адвокат Алексей Демехин, в публикации воспроизведены мнения руководителей организаций, высказанные ими на круглом столе, при этом собственных оценок издания или журналиста оспариваемая статья не содержит. В этом случае, как свидетельствует судебная практика, закон о СМИ освобождает редакцию от ответственности за распространение такой информации.

Новые материалы
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

Под Краснодаром открыли современный центр подготовки борцов

Его воспитанники занимаются дзюдо, боксом, рукопашным боем, самбо и другими видами спорта.
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

После аварии под Новороссийском загорелись два авто

В обстоятельствах аварии сейчас разбираются автоинспекторы.
Екатерина Нестеренко
1 Декабря 2022

На Кубани разработали ресурс для поддержки эко-туризма

Каталог победил в губернаторском конкурсе «Госуправление 3.0».