Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев

1 минута
Концерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев

Агроконцерн судится с «Юг Times» за материал о круглом столе аграриев 2017 года.

В Кущевском районном суде состоялось предварительное слушание по иску ростовского агроконцерна «Покровский» в том числе, к сетевому изданию «Юг Times». Истец считает, что в публикации трехлетней давности содержатся сведения, порочащие его деловую репутацию. Адвокаты «Юг Times» не только не согласны с доводами, но и усматривают нарушения в судопроизводстве.

Речь идет о материале про круглый стол для аграриев, организованный министерством сельского хозяйства Краснодарского края в 2017 году. Обсуждения экспертов издание описывало наряду с многочисленными СМИ. Это не «сайты-однодневки», а авторитетные издания, которые до сих пор считаются ведущими СМИ Кубани. Более того, новость о том, как кубанские фермеры недовольны ростовским агроконцерном, ретранслировалась в СМИ других регионов РФ.

Как отмечает адвокат Алексей Демехин, в публикации воспроизведены мнения руководителей организаций, высказанные ими на круглом столе, при этом собственных оценок издания или журналиста оспариваемая статья не содержит. В этом случае, как свидетельствует судебная практика, закон о СМИ освобождает редакцию от ответственности за распространение такой информации.

pixabay.com




Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей