На Кубани директор школы получила 10 млн рублей за фиктивных учителей

1 минута
На Кубани директор школы получила 10 млн рублей за фиктивных учителей

На Кубани директор школы получила 10 млн рублей за фиктивных учителей, сообзает пресс-служба краевого суда.

Горячеключевской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора городской школы № 4. Женщина обвинялась в десяти эпизодах мошенничества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что подсудимая на протяжении нескольких лет фиктивно устраивала на различные должности людей, которые фактически работу не выполняли. Всем им начислялась зарплата и премии. Расчёты производились на банковские карты. Деньгами распоряжалась подсудимая. Таким образом, она присвоила более десяти миллионов рублей.

Преступление обнаружила прокурорская проверка. Эпизоды совершенных преступлений были задокументированы сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Известно, что на момент совершения преступлений подсудимая также являлась депутатом совета местного органа самоуправления.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично. Суд признал ее виновной и назначил пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

www.globallookpress.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России