На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году

1 минута
На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году

На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Количество обратившихся-2155 человек, половина - дети до 14 лет.

На 7 сентября в лечебно-профилактические учреждения края по поводу укусов клещами обратились 2155 человек, из них 1083 дети до 14 лет.

На побережье Черного и Азовского морей от укусов клещей пострадали 698 человек , из них 337 дети до 14 лет. Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

На клещевые инфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» исследовано 2266 экз. клещей, из них 55,5% сняты с людей и 45,5% из объектов внешней среды.

Местность, где обитают клещи, полностью обработана специалистами ведомства.

Напомним, сезон клещей начался на Кубани в апреле. Тогда, по данным регионального Роспотребнадзора, в лечебные учреждения региона в этом году по поводу укусов клещами обратились 426 человек.

Ранее АиФ-Юг писал, что в предыдущем августе с укусами клещей в больницы обратились свыше 4 тысяч жителей Кубани. На побережье Черного и Азовского морей за истекший период от укусов клещей пострадали 1069 человек, из них 376 - дети до 14 лет.

pixabay.com




Новые материалы

28 Июля 2021

Валдай Next: Развернется без помех!

Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром