На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году

1 минута
На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году

На Кубани клещи покусали в два раза меньше человек, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Количество обратившихся-2155 человек, половина - дети до 14 лет.

На 7 сентября в лечебно-профилактические учреждения края по поводу укусов клещами обратились 2155 человек, из них 1083 дети до 14 лет.

На побережье Черного и Азовского морей от укусов клещей пострадали 698 человек , из них 337 дети до 14 лет. Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

На клещевые инфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» исследовано 2266 экз. клещей, из них 55,5% сняты с людей и 45,5% из объектов внешней среды.

Местность, где обитают клещи, полностью обработана специалистами ведомства.

Напомним, сезон клещей начался на Кубани в апреле. Тогда, по данным регионального Роспотребнадзора, в лечебные учреждения региона в этом году по поводу укусов клещами обратились 426 человек.

Ранее АиФ-Юг писал, что в предыдущем августе с укусами клещей в больницы обратились свыше 4 тысяч жителей Кубани. На побережье Черного и Азовского морей за истекший период от укусов клещей пострадали 1069 человек, из них 376 - дети до 14 лет.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России