В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах

1 минута
В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах

В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах, сообщает пресс-служба администрации курорта.

На участках могут быть размещены универсальные спорткомплексы или спортплощадки, уличные тренажеры – капитальные и некапитальные объекты.

Проблемы и перспективы спортивной сферы в Анапе обсудили на расширенном планерном совещании, которое провел исполняющий обязанности главы курорта Василий Швец.

В муниципалитете работают десять детско-юношеских спортшкол, в которых занимаются 10522 человека. Культивируются 33 вида спорта, действуют 3 центра тестирования ГТО, по итогам 2019 года Анапа поднялась с 36-го на 24-е место в краевом рейтинге по сдаче нормативов Всероссийского комплекса. Среди ближайших проектов – строительство универсального спортзала в Супсехе и центра единоборств в городе на улице Станичной, их ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Многие уличные спортплощадки на территории Анапы сегодня требуют ремонта. Причем одни из них закреплены за управлением образования, другие – за управлением по делам молодежи, третьи – за УЖКХ. Исполняющий обязанности главы города поручил управлению имущественных отношений сформировать полный перечень таких объектов и закрепить за управлением по физической культуре и спорту.

Ольга Щеголькова / АиФ-Юг

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России