В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах

1 минута
В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах

В Анапе участки под спортобъекты зарезервируют во всех сельских округах, сообщает пресс-служба администрации курорта.

На участках могут быть размещены универсальные спорткомплексы или спортплощадки, уличные тренажеры – капитальные и некапитальные объекты.

Проблемы и перспективы спортивной сферы в Анапе обсудили на расширенном планерном совещании, которое провел исполняющий обязанности главы курорта Василий Швец.

В муниципалитете работают десять детско-юношеских спортшкол, в которых занимаются 10522 человека. Культивируются 33 вида спорта, действуют 3 центра тестирования ГТО, по итогам 2019 года Анапа поднялась с 36-го на 24-е место в краевом рейтинге по сдаче нормативов Всероссийского комплекса. Среди ближайших проектов – строительство универсального спортзала в Супсехе и центра единоборств в городе на улице Станичной, их ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Многие уличные спортплощадки на территории Анапы сегодня требуют ремонта. Причем одни из них закреплены за управлением образования, другие – за управлением по делам молодежи, третьи – за УЖКХ. Исполняющий обязанности главы города поручил управлению имущественных отношений сформировать полный перечень таких объектов и закрепить за управлением по физической культуре и спорту.

Ольга Щеголькова / АиФ-Юг




Новые материалы

2 Сентября 2021

Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек
1 Сентября 2021

ЕГЭ в России изменится с 2022 года

В профильной математике не будет базовых заданий
1 Сентября 2021

Успех в деталях – оригинальных деталях автотехники марки «ГАЗ»

Родные запчасти выгоднее контрафактных