На Кубани каждая десятая семья является многодетной

1 минута
На Кубани каждая десятая семья является многодетной

С 2016 года количество многодетных семей на Кубани увеличилось в 1,4 раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сейчас в регионе проживает около 78 тысяч семей с тремя и более детьми.

С мая прошлого года сотрудники министерства труда и социального развития проводят выездные консультации в муниципалитетах по мерам поддержки многодетных. Накануне такая встреча состоялась в Армавире.

«Говорили о предоставлении земельных участков и подведении к ним инфраструктуры, бесплатном питании для школьников старших классов, помощи в подготовке детей к школе, использовании средств материнского капитала, участии в программах льготного ипотечного кредитования», – прокомментировали в ведомстве.

Семьям с детьми предоставляется весь спектр мер социальной поддержки. Это, в том числе, выплаты по нацпроекту «Демография» при рождении первого ребенка, ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.

Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей.

Как сообщал «АиФ-Юг», многодетные семьи Кубани смогут получать землю в любом муниципалитете.
Напомним, на Кубани единовременную выплату получили уже 95 % семей с детьми от 3 до 16 лет.
Выплата средств в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка началась первого июня. На сегодняшний день поступило более 650 тыс. заявлений от родителей, воспитывающих свыше 850 тыс. детей в возрасте 3-16 лет.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России