В Краснодаре из-за сильного ливня на дорогах дежурит спецтехника

1 минута
В Краснодаре из-за сильного ливня на дорогах дежурит спецтехника

В Краснодаре из-за сильного ливня на дорогах дежурит спецтехника, сообщает пресс-служба мэрии.

От жителей города поступило 6 заявок на откачку воды с проезжей части улиц — на тех участках, где отсутствует сеть ливневой канализации.

По этим адресам направлена водооткачивающая техника.

Также во время объезда улично-дорожной сети города специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта выявили локальные подтопления. По этим адресам уже направлена водооткачивающая техника:

ул. Бульвар Строителей;
пересечение улиц Уральская и Тюляева;
ул. Российская;
ул. им. Петра Метальникова.

На дорогах Краснодара дежурит специализированная техника — на участках улично-дорожной сети, где подтопления возникают периодически, а также при поступлении заявок от горожан.

В городе определены дежурные Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, которые во взаимодействии с диспетчерами Единой дежурно-диспетчерской службы контролируют ситуацию на местах, при необходимости будут направлять технику для устранения подтоплений.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вызов по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Напомним, на Кубани спасатели предупредили о ливнях, которые пройдут по региону. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, в Туапсе прокуратура обязала установить дополнительные системы оповещения. Туапсинская прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

pixabay.com




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками