В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов

1 минута
В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов

В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов, сообщает пресс-служба администрации города. В полицию с заявлением о краже пришёл сотрудник службы безопасности проката. По его словам, два молодых человека не вернули электротранспорт на место и не оплатили аренду. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, передвигающихся по городу на похищенных электросамокатах. Молодых людей доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что злоумышленики сбили со средств передвижения считывающие устройства, расположенные на корпусе», - рассказали в пресс-службе Новороссийска.

Полицейские вернули два самоката фирме, а молодым людям грозит до 5 лет лишения за кражу.

Напомним, в июле 2020 года в Белореченске служебная собака помогла найти ворованный велосипед, который злоумышленник отвёз на другой конец города. А в январе 2019 в Сочи задержали жителя города Иваново, который украл из пункта проката три электросамоката.  

Регина Бадрутдинова / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России