В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов

1 минута
В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов

В Новороссийске полицейские задержали похитителей электросамокатов, сообщает пресс-служба администрации города. В полицию с заявлением о краже пришёл сотрудник службы безопасности проката. По его словам, два молодых человека не вернули электротранспорт на место и не оплатили аренду. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали двоих местных жителей в возрасте 18 и 19 лет, передвигающихся по городу на похищенных электросамокатах. Молодых людей доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что злоумышленики сбили со средств передвижения считывающие устройства, расположенные на корпусе», - рассказали в пресс-службе Новороссийска.

Полицейские вернули два самоката фирме, а молодым людям грозит до 5 лет лишения за кражу.

Напомним, в июле 2020 года в Белореченске служебная собака помогла найти ворованный велосипед, который злоумышленник отвёз на другой конец города. А в январе 2019 в Сочи задержали жителя города Иваново, который украл из пункта проката три электросамоката.  

Регина Бадрутдинова / АиФ




Новые материалы

2 Сентября 2021

Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек
1 Сентября 2021

ЕГЭ в России изменится с 2022 года

В профильной математике не будет базовых заданий
1 Сентября 2021

Успех в деталях – оригинальных деталях автотехники марки «ГАЗ»

Родные запчасти выгоднее контрафактных