Чемпионат России по мотокроссу в Туапсинском районе пройдёт без зрителей

1 минута
Чемпионат России по мотокроссу в Туапсинском районе пройдёт без зрителей

Чемпионат России по мотокроссу в Туапсинском районе впервые пройдёт без зрителей, сообщили в пресс-службе «Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края». Ограничения введены в связи с ситуацией, связанной с коронавирусом.Соревнования, участниками которых станут около 200 спортсменов из всех регионов России, пройдут с 10 по 13 сентября на трассе спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок».

«В событиях чемпионата примут участие абсолютно разные спортсмены разных возрастов и, можно даже сказать, разных поколений. Так, в классе мотоциклов 50 см³ соревнуются дети 6-8 лет, а в классах 125 и 250 см³ возможность проявить себя предоставлена уже взрослым спортсменам. Каждый год мы с нетерпением ждём событий чемпионата. Мы подготовили трассу для предстоящих конкурсных заездов и надеемся, что мотогонщики покажут максимально высокий уровень, а самые достойные получат заслуженные награды», – прокомментировал президент Федераций Мотоциклетного спорта России и Краснодарского края Александр Джеус.

Гонщики, занявшие с первого по третьи места в каждом классе мотоциклов, получат денежные и ценные призы, кубки, дипломы. Оценивать спортсменов будет судья Всероссийской категории по мотоциклетному спорту Эдуард Иванов. Допуск к участию в соревнованиях будет осуществляется только при наличии у участников справки о санитарно-эпидемиологическом окружении.

Напомним, ранее запланированный на лето российский этап чемпионата мира из-за ситуации с коронавирусом перенесли на осень. Турнир также пройдет на территории спортивно-технического комплекса Всероссийского детского центра «Орленок» в конце октября или начале ноября.

pixabay.com




Новые материалы