На Кубани из-за мусорных свалок чиновники оштрафованы на 1,5 млн рублей

1 минута
На Кубани из-за мусорных свалок чиновники оштрафованы на 1,5 млн рублей

На Кубани из-за мусорных свалок чиновники оштрафованы на 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Три мусорные свалки при проверки были обнаружены в Щербиновском районе.

К административной ответственности на общую сумму более 1,5 млн рублей привлечены три виновных должностных лица по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) и по ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По искам прокурора возбуждено семь исполнительных производств. С должностных лиц муниципальных образований взыскали исполнительских сборов на сумму 250 тыс. рублей и штраф на общую сумму свыше 140 тысяч рублей.

Как ранее писал АиФ-Юг, «Новые Люди» и эко-активисты убрали 18 тонн мусора на Кубани. Место, которое приводили в порядок экологические активисты и «Новые Люди», — историческое. Это старый почтовый тракт, по которому ехал в Тамань ещё Михаил Лермонтов. Сейчас же здесь самая настоящая стихийная свалка строительного мусора, куда отходы вывозят огромными самосвалами.

Напомним, на Белореченском полигоне ТКО проведут экологический аудит. Объект с инспекцией посетили представители проектных организаций, общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, экологи.

АиФ


Новые материалы

Александра Кузьмина
28 Июня 2022

Оператор гостиничной сети Crowne Plaza уходит из России

В Краснодаре ему принадлежит отель Crowne Plaza Krasnodar – Centre.
Ангелина Гончарова
27 Июня 2022

ВИДЕО: На Кубани аттестаты о среднем образовании получили 23 тыс. выпускников

Первый университетский лицей им. Н. И. Лобачевского вручил первым выпускникам документы.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Авиатор» спустя 7 лет ожидания

С начала 2022 года восстановили права обманутых дольщиков 53 домов.