Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка

1 минута
Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка

Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка. Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», мужчин доставили в Красную Поляну с с перевала Аишхо-1. Липчане двигались по горному маршруту Псебай – Красная Поляна. Но во время спуска с перевала Аишхо-1 один из них получил травму плеча и не мог идти дальше.

По телефону он вызвал спасателей Краснополянского отряда «Кубань-СПАС». На помощь выехали 6 человек на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ. Нашли туристов на горной дороге в 8-ми километрах от кордона Пслух. Пострадавшему на месте оказали первую помощь, наложили шину на плечо. После мужчин из труднодоступного места эвакуировали на автомобиле в п.г.т Красная поляна и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. 

Напомним, 6 сентября в горах Сочи заблудилась группа спортсменов и тренеров спортивной школы. Юные лыжники свернули не на ту тропинку и провели в горах ночь без спальных мешков и остального снаряжения. На следующий день один из детей смог дозвониться маме, а та сообщила координаты спасателям. Группа нашли и эвакуировали, следователи и прокуратура организовали проверку. 

пресс-служба "Кубань-СПАС"

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России