Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка

1 минута
Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка

Спасатели эвакуировали с гор в районе Сочи двоих туристов из Липецка. Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», мужчин доставили в Красную Поляну с с перевала Аишхо-1. Липчане двигались по горному маршруту Псебай – Красная Поляна. Но во время спуска с перевала Аишхо-1 один из них получил травму плеча и не мог идти дальше.

По телефону он вызвал спасателей Краснополянского отряда «Кубань-СПАС». На помощь выехали 6 человек на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ. Нашли туристов на горной дороге в 8-ми километрах от кордона Пслух. Пострадавшему на месте оказали первую помощь, наложили шину на плечо. После мужчин из труднодоступного места эвакуировали на автомобиле в п.г.т Красная поляна и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. 

Напомним, 6 сентября в горах Сочи заблудилась группа спортсменов и тренеров спортивной школы. Юные лыжники свернули не на ту тропинку и провели в горах ночь без спальных мешков и остального снаряжения. На следующий день один из детей смог дозвониться маме, а та сообщила координаты спасателям. Группа нашли и эвакуировали, следователи и прокуратура организовали проверку. 

пресс-служба "Кубань-СПАС"




Новые материалы