В Калининском районе тренер незаконно получил более 50 тыс. руб. из бюджета

1 минута
В Калининском районе тренер незаконно получил более 50 тыс. руб. из бюджета

В Калининском районе тренер незаконно получил более 50 тысяч рублей из бюджета. В 2019 году в целях развития всероссийского проекта «Самбо в школу» инструкторам по этому виду спорта стали доплачивать субсидии из краевого и местного бюджетов за проведение занятий после уроков.

«В частности, приказами директора спортивной школы станицы Старовеличковской инструктору С. в соответствии с указанным соглашением за внеурочные занятия с несовершеннолетними учащимися одной из общеобразовательных школ района выплачены денежные средства в размере более 50 тысяч рублей из средств краевого и местного бюджетов», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Но тренер занятия не проводил, а в журнал вносил недостоверные данные о посещаемости, подделывал подписи детей. Прокуратура отправила материалы проверки в ОМВД России по Калининскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в Горячем Ключе приговорили к пяти годам лишения свободы бывшего директора школа, которая фиктивно устраивала на работу родственников и получала за них зарплату. Женщина присвоила более десяти миллионов рублей. В Каневском районе будут судить директора кинотеатра.  Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчина нанёс ущерб на 400 тысяч рублей.

pixabay.com / pixabay.com


Новые материалы

Вероника Склизкова
24 Июня 2022

В Армавире открыли центр единоборств

В спорткомплексе провели XI летнюю Спартакиаду учащихся России.
Александра Кузьмина
24 Июня 2022

Правительство увеличило льготные кредиты сельчанам на благоустройство домов

Жители Краснодарского края могут взять кредит до 500 тыс. рублей.
Вероника Склизкова
24 Июня 2022

В Краснодарском крае штормовое предупреждение продлили до 27 июня

Местами ожидается ветер до 20-22 м/с.