Общество

Назван способ сделать вредную еду полезной

10.09.2020 - 12:46
1 минуты, 30 секунд
Назван способ сделать вредную еду полезной

К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза.Фото: pixabay.com

Читай актуальные новости в телеграм-канале Кубань Информ

Можно частично заменить ингредиенты, чтобы снизить калорийность блюда.

Не стоит пытаться сделать абсолютно безвредный фастфуд или десерт – это может плохо сказаться на вкусе итогового блюда. Однако можно частично заменить ингредиенты, чтобы снизить калорийность лакомства, рассказала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.

Абсолютную замену вредным продуктам бывает сложно найти. Например, если попробовать сделать какое-то изделие полностью из полезной цельнозерновой муки, тесто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Но если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить полезный и вкусный аналог вредной еды.

– Например, калорийность торта «Наполеон» можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом – он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза, – рассказала Нурия Дианова.

А вот домашние бургеры или, например, шаурма будут полезные, но не менее вкусные и с полной заменой ингредиентов, считает кулинарный блогер.

– Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой. В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба, – добавила Нурия Дианова.

0
Комментарии0