В Краснодаре завершено строительство долгостроя на улице Валерия Гассия

1 минута
В Краснодаре завершено строительство долгостроя на улице Валерия Гассия

В Краснодаре завершено строительство долгостроя ЖК «Фреш» на улице Валерия Гассия, сообщает пресс-служба администрации края.

Объекту выдано заключение о соответствии проектной документации. В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию.

Замглавы региона Андрей Алексеенко рассказал на своей странице в соцсетях, что первоначальный застройщик должен был сдать дом на 288 квартир по улице Валерия Гассия еще три года назад. Однако не смог выполнить взятые на себя обязательства.

«После вмешательства в ситуацию губернатора, который взял достройку данного ЖК на личный контроль, был найден инвестор – ООО «АВА-Девелопмент». Инвестор изначально поставил срок сдачи объекта – сентябрь 2020 года. Все работы были выполнены точно в срок. Теперь очередь за администрацией города, которая в ближайшие дни должна ввести ЖК «Фреш» в эксплуатацию», – написал Алексеенко.

На бюджетные средства уже достроены и сданы ЖК «Форт Карасун», «Талисман», «Территория счастья», «Южный». До конца года будет сдан ЖК «Валентина».

Напомним, ранее дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре получили ключи от квартир. Жилой комплекс в Краснодаре был одним из наиболее сложных и инвестиционно непривлекательных долгостроев.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России