В Краснодаре завершено строительство долгостроя на улице Валерия Гассия

1 минута
В Краснодаре завершено строительство долгостроя на улице Валерия Гассия

В Краснодаре завершено строительство долгостроя ЖК «Фреш» на улице Валерия Гассия, сообщает пресс-служба администрации края.

Объекту выдано заключение о соответствии проектной документации. В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию.

Замглавы региона Андрей Алексеенко рассказал на своей странице в соцсетях, что первоначальный застройщик должен был сдать дом на 288 квартир по улице Валерия Гассия еще три года назад. Однако не смог выполнить взятые на себя обязательства.

«После вмешательства в ситуацию губернатора, который взял достройку данного ЖК на личный контроль, был найден инвестор – ООО «АВА-Девелопмент». Инвестор изначально поставил срок сдачи объекта – сентябрь 2020 года. Все работы были выполнены точно в срок. Теперь очередь за администрацией города, которая в ближайшие дни должна ввести ЖК «Фреш» в эксплуатацию», – написал Алексеенко.

На бюджетные средства уже достроены и сданы ЖК «Форт Карасун», «Талисман», «Территория счастья», «Южный». До конца года будет сдан ЖК «Валентина».

Напомним, ранее дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре получили ключи от квартир. Жилой комплекс в Краснодаре был одним из наиболее сложных и инвестиционно непривлекательных долгостроев.

pixabay.com




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками