В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку

1 минута
В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку

В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Возгорание произошло в многоэтажном доме.


Возгорание произошло в 13:19ч. в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома. Стояло сильное задымление, поэтому на  тушении возгорания работало 3 звена газодымозащитников. Они вывели на улицу 6 человек. На этом работа сотрудников МЧС по спасению не закончилась.
Во  время борьбы с огнем они услышали слабый писк. Оказалось, что  на помощь зовет маленький щенок. Огнеборцы вынесли собаку и стали оказывать помощь, ведь она надышалась угарным газом и почти не шевелилась. Пожарные дали собаке  кислород из дыхательного аппарата, тем самым спасли ей жизнь.

Напомним, в Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях. Всего зафиксировали пять очагов возгорания.

Ранее АиФ-Юг писал, что власти Кубани взяли на контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе. Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы.

Петр Петров / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России