В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку

1 минута
В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку

В Тимашевском районе спасатели потушили пожар и спасли собаку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Возгорание произошло в многоэтажном доме.


Возгорание произошло в 13:19ч. в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома. Стояло сильное задымление, поэтому на  тушении возгорания работало 3 звена газодымозащитников. Они вывели на улицу 6 человек. На этом работа сотрудников МЧС по спасению не закончилась.
Во  время борьбы с огнем они услышали слабый писк. Оказалось, что  на помощь зовет маленький щенок. Огнеборцы вынесли собаку и стали оказывать помощь, ведь она надышалась угарным газом и почти не шевелилась. Пожарные дали собаке  кислород из дыхательного аппарата, тем самым спасли ей жизнь.

Напомним, в Приморско-Ахтарском районе спасатели потушили пожар в плавнях. Всего зафиксировали пять очагов возгорания.

Ранее АиФ-Юг писал, что власти Кубани взяли на контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе. Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы.

Петр Петров / АиФ




Новые материалы

29 Сентября 2021

Владимир Путин поручил уменьшить число контрольных работ в школах

Ответственными назначены специалисты Рособрнадзора, Минпросвещения и региональные власти
29 Сентября 2021

Знакомьтесь! Водоробусы для городских маршрутов

Очередная новинка от группы ГАЗ