В Кущевском районе на пенсионерку-мошенницу заведено уголовное дело

1 минута
В Кущевском районе на пенсионерку-мошенницу заведено уголовное дело

В Кущевском районе на пенсионерку-мошенницу заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД России.

Женщина предоставила в социальное учреждение недостоверную информацию.

Полицейские выявили факт мошенничества при получении выплат. Подозреваемая для получения пенсии и иных социальных выплат и льгот предоставила в местные государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы о наличии у нее инвалидности первой группы. Таким образом, женщина более четырех с половиной лет незаконно получала пенсионные и социальные выплаты. Сумма причиненного ущерба составила около 750 тяс. рублей.

Женщина, которую подозревают в мошенничестве, ответит в суде по обвинению в уголовном деле «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев.

На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Калининском районе тренер незаконно получил более 50 тыс. руб. из бюджета. В 2019 году в целях развития всероссийского проекта «Самбо в школу» инструкторам по этому виду спорта стали доплачивать субсидии из краевого и местного бюджетов за проведение занятий после уроков.

Как ранее писал АиФ-Юг, в Горячем Ключе приговорили к пяти годам лишения свободы бывшего директора школа, которая фиктивно устраивала на работу родственников и получала за них зарплату. Женщина присвоила более десяти миллионов рублей.

Следственный комитет России




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками