90 случаев коронавируса выявили на Кубани 12 сентября

2 минуты
90 случаев коронавируса выявили на Кубани 12 сентября

90 случаев коронавируса подтверждено на Кубани 12 сентября, сообщает краевой оперштаб.

Заболевших выявили в 25 муниципалитетах. Среди них 50 женщин и 40 мужчин, в том числе девять детей. Возраст пациентов от 2 до 83 лет.

В Краснодаре положительный анализ на COVID-19 получили 40 человек, в Сочи – 8. По четыре случая подтверждено в Геленджике, Динском и Северском районах. Три – в Кавказском. По два заболевших в Щербиновском, Ейском, Тимашевском, Калининском, Крымском и Туапсинском районах, а также Горячем Ключе и Новороссийске. По одному пациенту выявлено в Анапе, Апшеронском, Кореновском, Староминском, Лабинском, Темрюкском, Белоглинском, Усть-Лабинском, Курганинском, Гулькевичском и Павловском районах.

За период пандемии в регионе COVID-19 подтвержден у 12285 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 216,4.

«Выздоровели 9839 пациентов. 215 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 31 человек, еще двое – на ЭКМО», – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 40312 человек, из них 4656 детей. Продолжают стационарное лечение 3843 человека, из них 76 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4327 жителей.

Лаборатории края провели 916034 исследования, из них около 11 тысяч – за последние сутки.

Напомним, в Краснодарском крае умерли четыре человека с COVID-19.
Летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. В медучреждение поступила 43-летняя жительница станицы Гостагаевской в тяжелом состоянии. Из–за быстрого развития вирусной двусторонней пневмонии тяжелой степени она скончалась. Женщина также страдала сахарным диабетом.

В госпитале Крымска умер 45-летний житель ст. Раевской. Несмотря на то, что мужчина получал все необходимое лечение, в том числе был подключен к ИВЛ, спасти его не удалось. Диагноз: новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония тяжелой степени.

45-летняя жительница Динского района заболела остро и была госпитализирована в Красноармейскую ЦРБ, где проходила лечение. Но, несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась. Причиной смерти стало тяжелое течение двусторонней полисегментарной пневмонии. У женщины было заболевание сердца, гипертония.

В Горячем Ключе умерла 70-летняя жительница Северского района. Пациентка была госпитализирована в тяжелом состоянии, но скончалась ввиду развития тяжелой формы коронавирусной инфекции, двусторонней полисегментарной пневмонии. Среди сопутствующих заболеваний у больной были – хроническая сердечная недостаточность и гипертония.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Краснодарском крае проведено больше 900 тысяч исследований на COVID-19.

pixabay.com


Новые материалы

Ангелина Гончарова
27 Июня 2022

ВИДЕО: На Кубани аттестаты о среднем образовании получили 23 тыс. выпускников

Первый университетский лицей им. Н. И. Лобачевского вручил первым выпускникам документы.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

В Краснодаре ввели в эксплуатацию ЖК «Авиатор» спустя 7 лет ожидания

С начала 2022 года восстановили права обманутых дольщиков 53 домов.
Вероника Склизкова
27 Июня 2022

Танцевальный фестиваль «Танцы KRD» перенесли на 1 июля

Причина – неблагоприятные погодные условия.