Михаил Полянский рассказал о ходе голосования в Краснодарском крае

2 минуты
Михаил Полянский рассказал о ходе голосования в Краснодарском крае

В Краснодарский край прибыл член правления «Общественного комитета «За честные выборы», руководитель НКО «Гражданский контроль» Михаил Полянский.

Он совершил поездку в Ейск и Ейский район, где он ознакомился с ходом голосования. Дополнительной причиной выбора этого района стали сообщения о нарушениях, подкрепленные жалобами.

«В городе и в районе в целом задачу проводить придомовое голосование реализовывать не стали. Решили осуществлять голосование вне помещений. Заполняются заявки, после чего ходит избирательная комиссия», - рассказал «Обзору» об особенностях голосования в Ейском районе Михаил Полянский.

После изучения ситуации эксперт констатировал, что голосование идет в соответствии с правилами и нормами. Наблюдатели также не высказывают замечаний. Более того, по словам Полянского, ему встречались наблюдатели от оппозиционных партий, которые с собой принесли заготовленные заявления о якобы принудительном голосовании на дому.

«Имеется некая оппозиционность. Например, наблюдатель от «Яблока» приготовил заранее заготовленные заявления, что якобы избирателей принуждали голосовать на дому. Я спрашивал, зачем он заявления носит. Также были вопросы по избирательным процедурам у наблюдателей. Получается, что избиркомы работают на наблюдателей, а не наоборот. Вообще в центре должен быть избиратель», - резюмировал Михаил Полянский.

Дополнительно эксперт осудил проект «Карта нарушений». Его возмутила анонимность при нанесении нарушений, а также отсутствие реальных жалоб в избиркоме по указанным случаям.

Сообщение о нарушении на участке 02-72 в Анапе не подтвердилось.

В сети появилось сообщение, согласно которому на участке в Анапе наблюдателем были обнаружены знаки до внесения сведений об избирателей в пустых графах. Как выяснилось, в списках избирателей есть графа для проставления отметки о виде голосования.

Как напомнил эксперт, есть голосование досрочно в помещении или вне помещения, потому сообщение о нарушении не подтверждается.

Напомним, в Краснодарском крае 13 сентября проходит основной день выборов губернатора региона.

Анна Городкова / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России