СМИ обсуждают «смещение» очага конфронтации для Турции из Ливии на Кипр

1 минута
СМИ обсуждают «смещение» очага конфронтации для Турции из Ливии на Кипр
Европейская пресса сейчас буквально «раскатывает» Анкару за ее действия в восточном Средиземноморье. Ужесточенная риторика властей Турции не только в сторону Афин, но прежде всего Парижа, не осталась незамеченной.
На фоне этого портал The Arab Weekly опубликовал статью турецкого писателя и оппозиционера Ильхана Танира, в которой тот написал о том, что очаг конфронтации для Турции смещается из Ливии (Анкара выступает на стороне Правительства национального согласия) на Кипр.
«Страны Европы, особенно Франция и Греция, отвергают незаконные действия Турции, направленные на использование богатств нефти и природного газа восточного Средиземноморья за счёт остальных стран региона, в первую очередь Греции», - пишет Танир.
Писатель считает, что президент Турции Эрдоган уже сделал свой выбор. Его альянс сейчас - антизападные силы, в том числе экстремисты и отставные «военные-ястребы».
Автор поясняет, что речь идет об офицерах, ранее защищавших экспансионистскую политику в Эгейском, Средиземном и других морях, продвигая морское соглашение с Ливией.
«Эти отношения взаимовыгодны, поскольку президент Эрдоган получает одобрение своей политики в Ливии, а отставные военные получают признание, влияние и известность», - цитирует Ильхана Танира «Военное обозрение».
Публикация также содержит комментарий Генри Барки, профессора международных отношений из США. По его твердому убеждению, если турки не откажутся от своих амбиций по отношению к природным ресурсам, жесткая конфронтация в восточном Средиземноморье будет неизбежной.

000 0 Марина Сатарова 0 000 000 0 000 00 000 0 000 0 000 000 0 000 000 0 000 000 0 000 0 000 0 0000 0000 0000 000 0 000 000 000

Еще новости в категории В мире

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России