ЦИК: информация о вбросе бюллетеней в Новороссийске не подтвердилась

1 минута
ЦИК: информация о вбросе бюллетеней в Новороссийске не подтвердилась

Информацию о возможном вбросе бюллетеней в Новороссийске опроверг председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, сообщает «Кубань 24».

«После сообщения о вбросе в ящике для голосования были обнаружены пустые листы. Все бюллетени, находящиеся в этом ящике, при подсчете голосов будут признаны недействительными», — сообщил Черненко.

Также не подтвердилось сообщение о том, что ночью на участке 2227 был открыт запечатанный сейф с пакетами. По словам Черненко, сейф члены комиссии открыли утром, так как там хранились не только сейф-пакеты, но и избирательная документация.

Напомним, на Кубани количество проголосовавших досрочно уже превысило явку 2015 года. В регионе проголосовали уже 46,3% избирателей. По данным системы ГАС «Выборы» в 2015 году участие в голосовании приняли 46,04% граждан.

Кроме выборов губернатора на Кубани проводятся 38 кампаний по выборам депутатов советов муниципальных районов и городских округов, шесть кампаний по дополнительным и повторным выборам депутатов представительных органов, 34 кампании по выборам глав городских и сельских поселений.

Павел Казаков / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России