Брат убитой аспирантки из Краснодарского края признан потерпевшим по делу историка Соколова

2 минуты
Брат убитой аспирантки из Краснодарского края признан потерпевшим по делу историка Соколова

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал в качестве потерпевшего по уголовному делу вратаря ФК «Краснодар» Сергея Ещенко, брата убитой Анастасии Ещенко.

Родители официально отказались принимать участие в процессе по психологическим причинам. Материальных требований Сергей Ещенко к историку Олегу Соколову, обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки, не имеет.

На заседании брат Анастасии Ещенко рассказал, что узнал об отношениях сестры с Олегом Соколовым в 2016 году. Он отмечал, что какое-то время девушка отзывалась о нем как об интересном человеке. По словам Ещенко, его сестра проводила время с детьми Олега Соколова и пыталась наладить с ними отношения.

Брат убитой заявил, что подсудимый несколько раз избивал Анастасию Ещенко, в частности, перед убийством. Последний разговор с сестрой у Сергея Ещенко состоялся в ночь перед убийством, 8 ноября 2019 года. Тогда девушка рассказала, что поругалась с Олегом Соколовым из-за дня рождения, куда ее пригласил знакомый. Она сказала, что историк ее избил. Примерно через 40 минут они вновь созвонились. Однако Анастасия Ещенко сообщила брату, что помирилась с Олегом Соколовым и остается у него. Утром телефон сестры был уже недоступен. О том, что произошло с сестрой Сергей узнал из новостей, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко. Фото: Кубанские новости

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России