На Кубани мошенники представлялись чиновниками и брали взятки с продавцов

1 минута
На Кубани мошенники представлялись чиновниками и брали взятки с продавцов

На Кубани мошенники представлялись чиновниками и брали взятки с продавцов, сообщает пресс-служба УВД по города Сочи.

Группа аферистов орудовала в нескольких городах и районах региона.

В отношении четырех жителей республики Адыгея в возрасте от 22 до 42 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, обвиняемые в течение трех месяцев, представляясь работниками общественных организаций, осуществляли проверки объектов розничной торговли и общепита. При выявлении нарушений мошенники инсценировали составление акта в отношении предпринимателей, якобы для направления в компетентные органы. После чего злоумышленники предлагали потерпевшим за денежное вознаграждение скрыть выявленные нарушения в документах по результатам проверки.

Следствием установлена причастность обвиняемых к совершению пятнадцати фактов противоправной деятельности на территории города Сочи, Тимашевского района, а также республики Адыгея. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 100 тысяч рублей.

До суда мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Напомним, в Краснодаре мужчина представлялся соседом и обманывал местных жителей. Злоумышленник представлялся «соседом» и просил потерпевших о помощи, после чего похищал их деньги и скрывался через сквозные проходы торговых точек.

как ранее писал АиФ-Юг, в Каневском районе мужчина получил деньги за фиктивный ремонт автомобилей. По данным следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил контракт с муниципальным учреждением на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Злоумышленник предоставил в организацию акты на выполнение работ-услуг с заведомо ложными сведениями, однако указанные услуги в полном объёме не выполнил. В результате на расчетный счёт обвиняемого перечислены 800 тысяч рублей.

pixabay.com




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками