В Павловском районе Кубани построят плавательный бассейн

1 минута
В Павловском районе Кубани построят плавательный бассейн

Благодаря нацпроекту «Демография» в Павловском районе построят 25-метровый плавательный бассейн, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Стоимость проекта – более 280 млн рублей. Из них 225 млн будут выделены из федерального бюджета.

Начать строительство бассейна планируется в 2021 году. Его возведут в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На объекте разместят шесть дорожек, а также предусмотрят мелководный бассейн для обучения детей плаванию.

Также в следующем году на территории стадиона «Урожай» начнется строительство районного центра единоборств. Рядом разместится многофункциональная спортивная площадка с искусственным газоном для тренировок футболистов.

«Кроме того, на 2021 год по региональному проекту «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство двух площадок с травмобезопасным покрытием для тестирования норм ГТО, а также для занятий воркаутом. За восточной трибуной стадиона будут реконструированы две площадки для занятий пляжным гандболом и пляжным футболом», – сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Тихорецком районе построят четыре спортивных объекта. Там предусмотрено строительство строительство плавательного бассейна, зала единоборств, спортивного зала для занятий легкой атлетикой.

Марина Торшина / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России