В Павловском районе Кубани построят плавательный бассейн

1 минута
В Павловском районе Кубани построят плавательный бассейн

Благодаря нацпроекту «Демография» в Павловском районе построят 25-метровый плавательный бассейн, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Стоимость проекта – более 280 млн рублей. Из них 225 млн будут выделены из федерального бюджета.

Начать строительство бассейна планируется в 2021 году. Его возведут в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На объекте разместят шесть дорожек, а также предусмотрят мелководный бассейн для обучения детей плаванию.

Также в следующем году на территории стадиона «Урожай» начнется строительство районного центра единоборств. Рядом разместится многофункциональная спортивная площадка с искусственным газоном для тренировок футболистов.

«Кроме того, на 2021 год по региональному проекту «Спорт – норма жизни» предусмотрено строительство двух площадок с травмобезопасным покрытием для тестирования норм ГТО, а также для занятий воркаутом. За восточной трибуной стадиона будут реконструированы две площадки для занятий пляжным гандболом и пляжным футболом», – сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Тихорецком районе построят четыре спортивных объекта. Там предусмотрено строительство строительство плавательного бассейна, зала единоборств, спортивного зала для занятий легкой атлетикой.

Марина Торшина / АиФ




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками