Вениамин Кондратьев набрал 83,72% голосов после обработки 90,3% протоколов

1 минута
Вениамин Кондратьев набрал 83,72% голосов после обработки 90,3% протоколов

Вениамин Кондратьев набрал 83,72% голосов после обработки 90,3% протоколов, сообщает ТАСС.

На втором месте - коммунист Александр Сафронов (7,8%), на третьем - кандидат от ЛДПР Иван Тутушкин (4,25%). Всего же было пять претендентов на пост главы региона.

Напомним, явка на выборах в Краснодарском крае превысила 58 %.

Всего на Кубани прошло 79 избирательных кампаний различного уровня. Жители выбирали губернатора Краснодарского края, глав сельских поселений, муниципальных депутатов.

Федеральный эксперт оценил прошедшие в Краснодарском крае выборы.

«Избирательная кампания в крае прошла на хорошем организационном уровне и по своему духу соответствовала характеру региона  - динамично развивающемуся, в котором представлены различные политические силы и высока активность граждан. Два дня досрочных голосований, на мой взгляд, прошли без глобальных нарушений. Огорчил большой объем  фейков и неоправданно жесткий настрой наблюдателей от КПРФ,  которые, видимо, решили повысить свой рейтинг за счет конфликтов. В целом общественные наблюдатели были активны, перепроверяли информацию, профилактировали нарушения. Считаю, что были созданы все условия для волеизъявления жителей края», - отметил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александ Брод.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России