Фигурантом дела о пожаре в Краснодаре стал 38-летний местный житель

2 минуты
Фигурантом дела о пожаре в Краснодаре стал 38-летний местный житель

По факту пожара в многоэтажном доме возбуждено дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Подозреваемым стал 38-летний местный житель.

По данным следствия, около двух часов ночи 13 сентября в одной из квартир, расположенной на седьмом этаже многоквартирного жилого дома на улице Российской произошел пожар, в результате которого сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Площадь возгорания составила около 4400 кв. метров.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, предварительной причиной распространения пожара по всей площади седьмого этажа послужило отсутствие брандмауэра (противопожарных преград), вместе с тем квартиры верхнего этажа здания конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы застройку дома выполнил 38-летний мужчина, который после получения права собственности продал квартиры физическим лицам.

«Допущенные на стадии строительства существенные нарушения и недостатки способствовали и привели к распространению пожара и полному уничтожению жилых помещений, причинению имущественного ущерба, а также наступлению иных тяжких последствий для жильцов дома», - отмечается в сообщении ведомства.

На место происшествия для координации работы выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрей Маслов. В настоящее время продолжают работать следователи и криминалисты следственного управления, сотрудники МЧС.

Органы Следственного комитета России принимают все необходимые меры для скорейшего восстановления прав пострадавших граждан. Руководством следственного управления налажено взаимодействие с органами власти по вопросу оказания помощи и сокращении сроков строительно-монтажных работ в жилом доме.

В настоящее время назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию.

Напомним, размер выплат пострадавшим в пожаре определят краснодарские депутаты.

пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю




Новые материалы