В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги

1 минута
В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги

В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Пострадавшую доставили в травмпункт Краснополянской городской больницы.

Инцидент произошел вечером 14 сентября в районе перевала Псеашхо. Пара туристов из Ярославля спускалась с Бзерпинского карниза к урочищу Медвежьи ворота. Во время спуска девушка повредила левую ногу и самостоятельно продолжить путь не смогла, ее спутник вызвал спасателей Краснополянского отряда «Кубань-СПАС».

Специалисты выдвинулись в район, обозначенный мужчиной. Проехать на служебном автомобиле удалось до Пихтовой поляны, дальше спасателям пришлось продолжить путь пешком. В 18:29 группа туристов была обнаружена в 500 метрах от Бзерпинского карниза.

Сотрудники оказали девушке психологическую и первую помощь, наложили шину на повреждённую ногу, после чего на носилках транспортировали пострадавшую к служебной машине и доставили в травмпункт Краснополянской городской больницы.

Напомним, в Новороссийске мужчина сорвался с 20-метровой скалы на камни и выжил. Как рассказал очевидец, данное происшествие случилось примерно в двух километрах от села Мысхако, рядом с морем. Было отправлено сразу две группы, одна по морю, вторая по суше.

Как ранее написал АиФ-Юг, на Кубани спасатели поймали метровую змею на территории детского сада. В детском саду №50 села Новоукраинского работник учреждения заметил на территории змею и вызвал на место происшествия спасателей.

Михаил Кругликов / АиФ




Новые материалы