В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги

40
1 минута
В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги
Михаил Кругликов / АиФ

В горах Сочи спасатели помогли девушке с травмой ноги, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Пострадавшую доставили в травмпункт Краснополянской городской больницы.

Инцидент произошел вечером 14 сентября в районе перевала Псеашхо. Пара туристов из Ярославля спускалась с Бзерпинского карниза к урочищу Медвежьи ворота. Во время спуска девушка повредила левую ногу и самостоятельно продолжить путь не смогла, ее спутник вызвал спасателей Краснополянского отряда «Кубань-СПАС».

Специалисты выдвинулись в район, обозначенный мужчиной. Проехать на служебном автомобиле удалось до Пихтовой поляны, дальше спасателям пришлось продолжить путь пешком. В 18:29 группа туристов была обнаружена в 500 метрах от Бзерпинского карниза.

Сотрудники оказали девушке психологическую и первую помощь, наложили шину на повреждённую ногу, после чего на носилках транспортировали пострадавшую к служебной машине и доставили в травмпункт Краснополянской городской больницы.

Напомним, в Новороссийске мужчина сорвался с 20-метровой скалы на камни и выжил. Как рассказал очевидец, данное происшествие случилось примерно в двух километрах от села Мысхако, рядом с морем. Было отправлено сразу две группы, одна по морю, вторая по суше.

Как ранее написал АиФ-Юг, на Кубани спасатели поймали метровую змею на территории детского сада. В детском саду №50 села Новоукраинского работник учреждения заметил на территории змею и вызвал на место происшествия спасателей.

Новые материалы

Павел Деденко
27 Ноября 2022

Промышленные предприятия Краснодара получили поручительства на 76 млн рублей

Меру господдержки реализует Фонд развития бизнеса Краснодарского края.
Павел Деденко
27 Ноября 2022

В Динском районе реконструировали зону отдыха

Работы выполнили по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Павел Деденко
27 Ноября 2022

На международном форуме «Атомэкспо» в Сочи представили российские батареи для электрокаров

Отечественными аккумуляторами оснастят 50 тыс. автомобилей ежегодно.