В Краснодаре водитель встал перед ДПС на колени, чтобы вернуть свои права

107
1 минута
В Краснодаре водитель встал перед ДПС на колени, чтобы вернуть свои права
Никита Дерябин / АиФ

В Краснодаре нарушивший ПДД водитель иномарки на коленях выпрашивал свои права у сотрудников ДПС, сообщают «Кубанские новости».

Инцидент произошел второго сентября на улице 40 лет Победы. В Сети появилось видео: на кадрах видно, как мужчина стоит на коленях перед патрульным автомобилем ДПС и просит полицейского «быть человеком». Он утверждает, что сотрудник ДПС и его напарник его «всего лишают», и извиняется перед ними. Правоохранители, в свою очередь, утверждают, что нарушитель угрожал их уволить.

«Сотрудники ДПС краснодарской полиции выявили факт нарушения со стороны 60-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем марки «Ситроен», который, двигаясь по улице 40 лет Победы, при повороте на улицу Некрасова выехал на полосу встречного движения», - прокомментировал ситуацию «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

За это нарушение в отношении водителя был составлен административный протокол, предусматривающей штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Напомним, ранее в Краснодаре иномарка опрокинулась в результате массового ДТП. Сотрудники ДПС в отношении водителя отечественного автомобиля вынесли постановление за невыполнение требований ПДД уступить дорогу авто, пользующемуся преимущественным правом движения. Ему грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, водителю «Опеля» вынесено постановление за управление авто без страховки - штраф 500 рублей.

Новые материалы

Александра Кузьмина
29 Ноября 2022

На Кубани фельдшер, заразившаяся на работе COVID-19, отстояла право на страховые выплаты

Женщине полагались две компенсации по 68 тыс. рублей.
Павел Деденко
29 Ноября 2022

В Краснодаре проведут бесплатную экскурсию по Всесвятскому кладбищу

Акцию проведут 3 декабря в День неизвестного солдата.
Вероника Склизкова
29 Ноября 2022

Новороссийск стал лидером по грузообороту среди морпортов России

В рейтинг также вошел порт Тамани.