В Краснодаре водитель встал перед ДПС на колени, чтобы вернуть свои права

1 минута
В Краснодаре водитель встал перед ДПС на колени, чтобы вернуть свои права

В Краснодаре нарушивший ПДД водитель иномарки на коленях выпрашивал свои права у сотрудников ДПС, сообщают «Кубанские новости».

Инцидент произошел второго сентября на улице 40 лет Победы. В Сети появилось видео: на кадрах видно, как мужчина стоит на коленях перед патрульным автомобилем ДПС и просит полицейского «быть человеком». Он утверждает, что сотрудник ДПС и его напарник его «всего лишают», и извиняется перед ними. Правоохранители, в свою очередь, утверждают, что нарушитель угрожал их уволить.

«Сотрудники ДПС краснодарской полиции выявили факт нарушения со стороны 60-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем марки «Ситроен», который, двигаясь по улице 40 лет Победы, при повороте на улицу Некрасова выехал на полосу встречного движения», - прокомментировал ситуацию «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

За это нарушение в отношении водителя был составлен административный протокол, предусматривающей штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Напомним, ранее в Краснодаре иномарка опрокинулась в результате массового ДТП. Сотрудники ДПС в отношении водителя отечественного автомобиля вынесли постановление за невыполнение требований ПДД уступить дорогу авто, пользующемуся преимущественным правом движения. Ему грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, водителю «Опеля» вынесено постановление за управление авто без страховки - штраф 500 рублей.

Никита Дерябин / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России