Более 15 редких змей обнаружили в квартире у жителя Краснодара

1 минута
Фото Более 15 редких змей обнаружили в квартире у жителя Краснодара - Новости Кубань-Информ

Инспекторы Южного управления Росприроднадзора изъяли незаконно содержащихся в одной из квартир Краснодара редких змей.

- При проверке информации о нахождении в квартире в Краснодаре редких видов пресмыкающихся инспекторами Южного управления Росприроднадзора совместно с представителями прокуратуры Прикубанского округа был установлен факт содержания физическим лицом объектов животного мира: императорский удав - 10 особей, ковровый питон - 6 особей. Данные виды занесены в приложение 2 конвенции СИТЕС, - говорится в сообщении ведомства.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении, змеи изъяты и переданы на ответственное хранение в зоопарк «Сафари-парк».

Уточняется, что у владельца квартиры не было необходимых документов на законное приобретение и владение змеями. Материалы об административном правонарушении направлены в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в ходе проверки установлен факт содержания в здании бывшей гостиницы «Централь» без соответствующих разрешительных документов животных - крокодилов, игуаны, лемуров, обезьяны, черепахи, змеи и другие. Кроме того, отдельные виды содержались в вольерах, не соответствующих необходимым нормам и размерам.

Так, одиннадцать крокодилов размещались в аквариуме, площадь которого составляла 9,8 кв. м. При этом, согласно установленным нормам, на одну особь должно приходиться не менее 20 кв. м суши и воды. У анаконды отсутствовал бассейн, а мартышка Вольфа, большой белорукий гиббон и игуана «соседствовали» в одном вольере.

Змеи изъяты и переданы на ответственное хранение в зоопарк «Сафари-парк».Фото: pixabay.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы