В Краснодаре оглашен приговор экс-президенту строительной фирмы

1 минута
В Краснодаре оглашен приговор экс-президенту строительной фирмы

В Краснодаре оглашен приговор экс-президенту строительной фирмы, сообщает пресс-служба краснодарского краевого суда.

Уголовное дело в отношении мошеннице было возбуждено в 2010 году.

Строительная фирма активно, посредством широкой рекламы своей деятельности, привлекала деньги дольщиков, которые в итоге так и не увидели своих квартир. С 2018 года подсудимая по решению суда находилась под стражей.

Рассмотрев материалы дела, допросив в судебном заседании потерпевших, многие из которых находились за пределами Краснодарского края, суд признал Елену Афанасьеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд признал за гражданскими истцами право на удовлетворение гражданских исков, передав вопрос о размере возмещения гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, больше 500 кубанцев уже получили компенсации из Фонда защиты прав дольщиков. Обманутым дольщикам возместили затраты на общую сумму 1,2 млрд рублей. Такие результаты стали возможны благодаря деятельности краевого Фонда защиты прав дольщиков, созданного по инициативе губернатора.

Как ранее писал АиФ-Юг, в Краснодаре завершен проблемный ЖК «Южный». Первоначальный срок сдачи дома стоял на июнь 2014 года. Однако у застройщика возникли многочисленные сложности, после чего строительно-монтажные работы были прекращены. К тому моменту в доме были проданы все 384 квартиры.

pixabay.com

Новые материалы