В Краснодаре проверили организацию горячего питания

1 минута
В Краснодаре проверили организацию горячего питания

В Краснодаре проверили организацию горячего питания, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Питание организовано таким образом, чтобы дети получали горячие завтраки и обеды независимо от того, какая модель питания реализуется в школе.

Анна Минькова проверила организацию горячего питания в школах Краснодара.

Ранее в министерстве образования, науки и молодежной политики края сообщали, что с учетом муниципальных особенностей в школах региона реализуются три модели питания. Это самостоятельная модель (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также смешанная. При этом в ряде школ обучающимся предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

Напомним, согласно исполнению поручения Президента РФ, с 1 сентября ученики начальных классов всех государственных школ Кубани обеспечиваются бесплатным горячим питанием. На эти цели из федерального бюджета направлено более одного миллиарда рублей.

В новом учебном году бесплатное горячее питание получают порядка 300 тысяч учеников 1-4 классов.

Напомним, больше 1 млрд рублей направят на строительство школы в Сочи. Школы в микрорайоне никогда не было, поэтому детям приходится ездить на учебу в близлежащие микрорайоны Сочи. Новое здание, к строительству которого приступили в этом году, позволит «разгрузить» территорию.

Как ранее писал АиФ-Юг, в краснодарской школе на два дня распустили учеников. Занятия отменили в школе №68, потому что во время ливня протекла кровля здания. Пострадали шесть из 37 кабинетов на третьем этаже, а также спортивный и актовый залы.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы