Анапа отмечает 77 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

2 минуты
Анапа отмечает 77 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Анапа отмечает 77-ю годовщину освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба администрации города.

Утром в Сквере боевой славы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Анапчане и гости курорта почтили память героев военного времени и освободителей города от фашистского ига.

В церемонии приняли участие и.о. мэра Анапы Василий Швец, ветераны Великой Отечественной войны Виктор Мищенко и Василий Кулькин, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, Почетные граждане Анапы, депутаты Совета, руководители правоохранительных органов, ветеранских и общественных организаций. Собравшиеся вспомнили о страшных днях оккупации Анапы и подвигах ее жителей, обо всех, кто подарил счастье жить под мирным небом.

К Вечному огню возложили венки памяти от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и Законодательного Собрания Краснодарского края, от благодарных анапчан и ветеранов, от военнослужащих Анапского военного гарнизона и казаков Анапского районного казачьего общества.

Память всех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. К местам воинской славы был направлен почетной эскорт для возложения цветочных корзин.

Торжественная церемония стала ярким символом того, что жители города воинской славы с трепетом и уважением относятся к его истории, хранят благодарную память о его освободителях и будут передавать ее из поколения в поколение.

Также на Братской могиле 45 советских воинов, погибших при освобождении Анапы, прошла молодежная патриотическая акция «Капсула времени».

Представители Кубанского союза молодежи, движения «Волонтеры Победы», Союза казачьей молодежи Кубани, «Молодой Гвардии Единой России» и других патриотических молодежных организаций написали послания будущим поколениям. В капсулу были помещены письма, фото и видеоматериалы в печатном и электронном виде.

В церемонии закладки капсулы принял участие заместитель главы Анапы Роман Дикий, представители общественных и ветеранских организаций. Капсулу откроют в 2045 году, когда будет отмечаться 100-летие Великой Победы.

пресс-служба администрации Анапы

Новые материалы