Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В мире

Межливийский диалог по нефти состоялся при поддержке ЛНА

picture

000 0 Редакция 0 000 0 000 000 00 000 000 000 000 0 000 000 000 000 0 000 00 000 0 000 000 0 000 0 000 000 000 0 000

Переговоры в Ливии по урегулированию кризиса прошли при поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара, сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари. Также в межливийском диалоге участвовал вице-премьер Правительства национального согласия Ахмед Майтыг.


На официальной странице ЛНА опубликовано соответствующее заявление Мисмари, где также говорится о разработке соглашения участниками переговоров. В документе сообщается о создании специальной Комиссии, которая будет контролировать справедливое распределение нефти между всеми регионами страны. На данный момент соглашение уже оформлено и ждет ратификации.


Спикер ЛНА отметил, что сегодня должна была состояться первая встреча представителей комиссии — армия Хафтара обеспечила участникам данных переговоров безопасную площадку в городе Сирт. Однако мероприятие было сорвано террористами группировки «Братья-мусульмане» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ), заблокировавшими визит главы Комиссии Ахмада Майтыга по команде главы исламистского Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.


официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари 


«Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением», - отметил Мисмари.

По словам представителя ЛНА, нынешняя экономическая ситуация в Ливии затрагивает все слои ливийского общества: на востоке, на западе и на юге страны. В связи с этим, по мнению Мисмари, сейчас крайне важно сохранять приверженность достигнутому соглашению всеми сторонами.


«По итогам совместного совещания с шейхами мы готовы к возобновлению поставок нефти. Мы надеемся, что за это время все договоренности будут реализованы в интересах народа Ливии», - сообщил спикер ЛНА.

Автор материала
topdaynews.ru