Кубанцы выиграли 15 наград национального чемпионата WorldSkills Russia

1 минута
Кубанцы выиграли 15 наград национального чемпионата WorldSkills Russia

Кубанцы выиграли 15 наград национального чемпионата WorldSkills Russia, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Финальные соревнования проходили в дистанционно-очном формате в регионах.

На Кубани центрами компетенций стали 27 колледжей и техникумов в 17 муниципалитетах. Краевую команду представили 54 человека. Они состязались по 46 компетенциям.

– В копилке сборной Кубани по одному золоту, серебру и бронзе в компетенциях «сухое строительство и штукатурные работы», «эстетическая косметология» и «технологии композитов», а также 12 медальонов. Их получили конкурсанты, которые полностью справились с заданием и показали качественный уровень подготовки, – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

В рамках нацфинала была запущена интерактивная карта болельщиков. К ней присоединились 130 тысяч человек из 62 регионов страны. В число самых многочисленных вошел и Краснодарский край.

Финал национального чемпионата ежегодно проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы», который входит в нацпроект «Образование». Соревнования проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров до 16 лет.

Напомним, на Кубани встретили флаг мирового чемпионата Worldskills. Его принял один из победителей национального чемпионата «Молодые профессионалы» прошлого года – студент Краснодара Александр Куропятник.

Как ранее писал АиФ-Юг, в 2018 году в сборную России на чемпионат EuroSkills вошли двое представителей Кубани. Чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills пройдет с 25 по 29 сентября. В нем примут участие порядка 600 молодых людей из разных стран. Они покажут свое мастерство в 41 компетенции. В сборную России вошли 48 человек из 17 регионов.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл