Муниципалитеты Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных

1 минута
Муниципалитеты Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных

36 муниципалитетов Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В региональном департаменте ветеринарии обсудили реализацию федерального закона об обращении с животными.

«С 1 января этого года стерилизация, маркирование и вакцинация безнадзорных животных должны проводиться в обязательном порядке. В соответствии с краевым законодательством это относится к полномочиям муниципалитетов. Но к нам продолжают поступать обращения граждан, которые обеспокоены проблемами животных без владельцев в ряде городов и районов», – отметил руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос.

Из бюджета региона ежегодно выделяются средства для поддержки МО в этом направлении. Местные власти, в свою очередь, могут прилечь специализированные организации.

В 2020 году предусмотрено 26 млн рублей на проведение мероприятий по изъятию, временному содержанию, стерилизации и маркированию животных. Субвенции распределяются, исходя из заявок от городов и районов. На сегодняшний день документы подали 36 муниципальных образований. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около пяти тысяч рублей.

Напомним, в Краснодаре создадут муниципальный приют для бездомных животных.

Как рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, по поручению главы города для приюта подобрали участок по ул. им. Скульптора Коломийцева, 30 в поселке Березовом. Его площадь - 13033 кв. метров.

Юлия Богомолова / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России