Муниципалитеты Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных

43
1 минута
Муниципалитеты Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных
Юлия Богомолова / АиФ

36 муниципалитетов Кубани получат субсидии на содержание бездомных животных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В региональном департаменте ветеринарии обсудили реализацию федерального закона об обращении с животными.

«С 1 января этого года стерилизация, маркирование и вакцинация безнадзорных животных должны проводиться в обязательном порядке. В соответствии с краевым законодательством это относится к полномочиям муниципалитетов. Но к нам продолжают поступать обращения граждан, которые обеспокоены проблемами животных без владельцев в ряде городов и районов», – отметил руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос.

Из бюджета региона ежегодно выделяются средства для поддержки МО в этом направлении. Местные власти, в свою очередь, могут прилечь специализированные организации.

В 2020 году предусмотрено 26 млн рублей на проведение мероприятий по изъятию, временному содержанию, стерилизации и маркированию животных. Субвенции распределяются, исходя из заявок от городов и районов. На сегодняшний день документы подали 36 муниципальных образований. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около пяти тысяч рублей.

Напомним, в Краснодаре создадут муниципальный приют для бездомных животных.

Как рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, по поручению главы города для приюта подобрали участок по ул. им. Скульптора Коломийцева, 30 в поселке Березовом. Его площадь - 13033 кв. метров.

Новые материалы

Павел Деденко
29 Ноября 2022

Пассажирка поезда «Москва - Адлер» пыталась провезти партию метадона

Женщина прятала наркотики в чехле для очков.
Вероника Склизкова
29 Ноября 2022

На Керченской переправе временно приостановили движение паромов

В зоне движения объявлено штормовое предупреждение.
Вероника Склизкова
29 Ноября 2022

В Новороссийске появятся миниатюрные бронзовые скульптуры

Создатели проекта работают над созданием персонажей.