Стали известны причины гибели рабочего на цемзаводе под Новороссийском

1 минута
Стали известны причины гибели рабочего на цемзаводе под Новороссийском

Стали известны результаты расследования гибели рабочего на цементном заводе «Первомайский», пишет «Наша газета Новороссийск».

Трагедия произошла восьмого марта 2020 года в поселке Верхнебаканском. 51-летний мужчина попал в станок для перемалывания камней. Комиссия по расследованию несчастных случаев провела проверку по факту гибели рабочего.

Установлено, что в тот день конвейер, по которому мергель движется в дробилку для дальнейшего измельчения, остановился. Рабочий отправился посмотреть, в чем дело. Остановку конвейера вызвал кусок металлической пластины, попавший на ленту. Предположительно, мужчина перелез через защитное ограждение, чтобы извлечь металлическую пластину. В этот момент конвейер включился, и мужчину затащило в молотковую дробилку. Смерть человека наступила мгновенно.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что самопроизвольное включение конвейера исключено. Следовательно, оборудование кто-то включил. В настоящее время следственный комитет ведет расследование уголовного дела.

Напомним, краснодарца, допустившего смерть рабочего по неосторожности, будут судить.

Оператор, управляя автомобильным краном КС-5579, в нарушение правил при ведении погрузочно-разгрузочных работ допустил присутствие мужчины в кузове самосвала. Произошел срыв с крюка автокрана, в результате чего пластина упала на мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте.

Следственный комитет России




Новые материалы

22 Сентября 2021

Главным тренером женской сборной России по гандболу впервые в истории стала женщина

Людмила Бодниева возглавила национальную команду
20 Сентября 2021

Кавказ и Урал стали самыми популярными направлениями для пешего туризма в России

Россияне стали чаще отправляться в пешие путешествия
17 Сентября 2021

Правительство РФ утвердило даты новогодних и майских праздников в 2022 году

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного дня 31 декабря