Стали известны причины гибели рабочего на цемзаводе под Новороссийском

1 минута
Стали известны причины гибели рабочего на цемзаводе под Новороссийском

Стали известны результаты расследования гибели рабочего на цементном заводе «Первомайский», пишет «Наша газета Новороссийск».

Трагедия произошла восьмого марта 2020 года в поселке Верхнебаканском. 51-летний мужчина попал в станок для перемалывания камней. Комиссия по расследованию несчастных случаев провела проверку по факту гибели рабочего.

Установлено, что в тот день конвейер, по которому мергель движется в дробилку для дальнейшего измельчения, остановился. Рабочий отправился посмотреть, в чем дело. Остановку конвейера вызвал кусок металлической пластины, попавший на ленту. Предположительно, мужчина перелез через защитное ограждение, чтобы извлечь металлическую пластину. В этот момент конвейер включился, и мужчину затащило в молотковую дробилку. Смерть человека наступила мгновенно.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что самопроизвольное включение конвейера исключено. Следовательно, оборудование кто-то включил. В настоящее время следственный комитет ведет расследование уголовного дела.

Напомним, краснодарца, допустившего смерть рабочего по неосторожности, будут судить.

Оператор, управляя автомобильным краном КС-5579, в нарушение правил при ведении погрузочно-разгрузочных работ допустил присутствие мужчины в кузове самосвала. Произошел срыв с крюка автокрана, в результате чего пластина упала на мужчину. От полученных повреждений он скончался на месте.

Следственный комитет России

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова