Заключен контракт на строительство второго этапа дороги от Краснодара к Крымскому мосту

1 минута
Фото Заключен контракт на строительство второго этапа дороги от Краснодара к Крымскому мосту - Новости Кубань-Информ

Строительство второго этапа автодороги Краснодар — Керчь стоимостью 55,2 млрд рублей будет вести компания «Трансстроймеханизация», которая также строит первый участок магистрали.

Об этом говорится на сайте Госзакупки.

Согласно документам, закупка стоимостью 55,2 млрд рублей предполагает работу по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию второго этапа автомобильной дороги А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Новороссийск — Керчь, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте этого года был заключен контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара к Крымскому мосту. Его стоимость составила составила 59,19 млрд рублей.

Реализация первого этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

Существующая дорога имеет две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов. Из-за чего на участке трассы постоянно появляются автомобильные пробки, особенно в курортный сезон.

Благодаря новой четырехполосной дороге и нескольким мостам, проблема с заторами будет решена. Так как дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения вводится не будут.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы