Гордума Краснодара утвердила выплаты до 100 тыс. руб. жителям дома по ул. Российской, где сгорела мансарда

1 минута
Фото Гордума Краснодара утвердила выплаты до 100 тыс. руб. жителям дома по ул. Российской, где сгорела мансарда - Новости Кубань-Информ

Депутаты городской думы Краснодара утвердили выплаты из городского бюджета жителям дома, где в ночь на 13 сентября полностью сгорел мансардный этаж.

- Депутаты новой городской Думы поддержали мое предложение и утвердили выплаты из бюджета для краснодарцев, квартиры которых пострадали при пожаре в доме на улице Российской. Первые выплаты - по 10 тыс. рублей на самое необходимое - уже были оперативно сделаны, спасибо за это нашим неравнодушным предпринимателям, - написал мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что сейчас погорельцы получат еще по 10 тыс. в качестве единовременной финансовой помощи, по 50 тыс. - при частичной утрате предметов первой необходимости и по 100 тыс. - при полной утрате имущества. Так мы делаем всегда при серьезных пожарах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Власти Краснодара предоставят альтернативные по площади квартиры жильцам полностью сгоревшего последнего этажа многоквартирного дома на улице Российской в связи с длительными сроками.

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего эксперта по строительно-технической экспертизе ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Власти Краснодара предоставят альтернативные по площади квартиры жильцам полностью сгоревшего последнего этажа.Фото: администрация Краснодара.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы