В краснодарском музее открылась выставка кукол эпохи Николая II

1 минута
В краснодарском музее открылась выставка кукол эпохи Николая II

В музее имени Е.Д. Фелицына открылась выставка антикварных кукол эпохи Николая II, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Экспозиция из частной коллекции художника и мецената Светланы Пчельниковой впервые представлена в Краснодарском крае. В течение года кукол покажут в четырех музеях региона.

Проект по воссозданию коллекции кукол и игрушек детей императорской семьи Светлана Пчельникова начала в 2010 году в преддверии празднования 300-летия музея-заповедника «Царское село».

«Была проведена огромная исследовательская работа: по фотографиям, рисункам, упоминаниям в мемуарах деятелей того времени воссоздавались утерянные предметы детского быта. Теперь у краснодарцев и гостей кубанской столицы появилась возможность увидеть игрушки времен императорской семьи и узнать удивительную историю создания каждой из них, – отметили в министерстве культуры края. – Средства, полученные от работы выставки в нашем крае, будут переданы больным детям – подопечным благотворительного фонда «Край добра».

В музее Фелицына выставка будет работать до 26 ноября 2020 года. С 29 ноября 2020 года по 10 января 2021 года с экспозицией можно будет ознакомиться в Музее истории города-курорта Сочи.

С 12 января по 20 февраля 2021 года выставка будет работать в Новороссийском историческом музее-заповеднике. С 1 мая по 15 июля 2021 года – в Геленджикском историко-краеведческом музее.

Напомним, ранее музей Фелицына в Краснодаре собрал самую большую в РФ амфорную коллекцию. Об этом заявил известный археолог Сергей Монахов во время визита.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы