В Новороссийске мошенник обманул приезжих на 2 млн рублей

2 минуты
В Новороссийске мошенник обманул приезжих на 2 млн рублей

В Новороссийске мошенник обманул приезжих на 2 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску.

Мужчина похитил деньги у шестерых женщин, с которыми познакомелся в соцсетях.

По данным следствия, обвиняемый знакомился с женщинами в социальных сетях, сообщал о себе ложные сведения, представляясь бизнесменом или бывшим сотрудником правоохранительных органов, а затем, под предлогом трудной жизненной ситуации просил одолжить ему деньги, которые обещал вернуть в ближайшее время.

Общаясь одновременно с несколькими потерпевшими, злоумышленник действовал различными способами. Так, войдя в доверие к местной жительнице, мужчина взял у неё взаймы 250 тысяч рублей, а затем убедил приобрести квартиру в более престижном районе города. Пообещав оплатить первоначальный взнос, мужчина получил от потерпевшей еще около 100 тысяч рублей. В последующем обвиняемый сообщил, что не сможет общаться с ней по причине неисправности мобильного телефона, на что потерпевшая согласилась оформить на себя кредит и передать в пользование злоумышленнику мобильный телефон, стоимостью около 80 тысяч рублей. За время отношений потерпевшая также лишилась своего автомобиля, который передала обвиняемому для ремонта. Кроме того, злоумышленник похитил с банковской карты заявительницы денежные средства, а из ее жилища - золотой браслет, стоимостью около 50 тысяч рублей.

Установлено, что в это же время, обвиняемый, познакомившись с жительницей Геленджика и узнав о том, что женщине нужна помощь в обучении сына, предложил свое содействие в решении данного вопроса. Злоумышленник, не имея возможности исполнить взятые на себя обязательства, получил от потерпевшей 650 тысяч рублей и перестал выходить на связь.

Расследованием установлена причастность обвиняемого к шести эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба четырем потерпевшим  составила более 2 млн рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, на Кубани мошенники представлялись чиновниками и брали взятки с продавцов. Группа аферистов орудовала в нескольких городах и районах региона.

Как ранее писал АиФ-Юг, на Кубани задержаны трое приезжих, которые обманывали пенсионеров. Жертвами мошенников стали пять пожилых людей. Заявители пояснили полицейским, что молодые люди, представляясь работниками электросетей, под предлогом обязательного приобретения моделей реле напряжения с дисплеем продали им неработающие приборы.

pixabay.com / pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России