В 2020 году на Юге России досмотрено больше 2 млн автомобилей

1 минута
В 2020 году на Юге России досмотрено больше 2 млн автомобилей

В 2020 году на Юге России досмотрено более 2 млн единиц автотранспорта, сообщает пресс-служба Краснодарского филиала Минтранса. 

В досмотренных автомобилях обнаружено 16 подозрительных и запрещённых предметов, в том числе травматическое оружие и патроны к нему. При попытке выноса материальных ценностей без разрешительных документов задержан 121 нарушитель, 124 человека переданы представителям полиции.

Группы быстрого реагирования 94 раза выезжали на места ДТП для оказания первой медицинской помощи водителям.

«С начала года караулы наших подразделений предупредили 3187 нарушений пропускного и внутриобъектового режимов в зонах защиты объектов», — во время подведения ежеквартальных итогов работы сказал директор Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России Вячеслав Бурый.

Напомним, в Сочи таможенники пресекли контрабанду сигарет. Сигареты нашли в топливном баке машины на пограничном контроле в Адлере.

Ранее «Аиф Юг» сообщал, что 1200 нарушений транспортной безопасности предупредили на Кубани и в Крыму. С первого июня по 31 августа на мостах и путепроводах, тоннелях и охраняемых участках федеральных автотрасс, объектах морского транспорта досмотрено около 600 тыс. автомобилей, 146 тыс. вагонов подвижного железнодорожного состава и более 750 тыс. физических лиц.

Минтранс РФ




Новые материалы

22 Сентября 2021

Главным тренером женской сборной России по гандболу впервые в истории стала женщина

Людмила Бодниева возглавила национальную команду
20 Сентября 2021

Кавказ и Урал стали самыми популярными направлениями для пешего туризма в России

Россияне стали чаще отправляться в пешие путешествия
17 Сентября 2021

Правительство РФ утвердило даты новогодних и майских праздников в 2022 году

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного дня 31 декабря