Кубань получила первую партию вакцины от COVID-19 российского производства

1 минута
Кубань получила первую партию вакцины от COVID-19 российского производства

Краснодарский край получил партию вакцины российского производства «Спутник V», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Доставлены первые 42 дозы препарата, которыми будут прививаться врачи на добровольных началах.

В том же объеме препарат получили все российские регионы. Как пояснили в министерстве здравоохранения края, препарат поступает небольшими партиями из-за особенностей транспортировки и хранения. В дальнейшем планируется, что Кубань получит порядка пяти тысяч доз.

«Инъекции препарата от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска – это медработники инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудники скорой помощи. Поэтому необходимо сделать все, чтобы по возможности защитить их и уберечь от распространения инфекции окружение. Второй этап вакцинирования пройдет через 21 день для увеличения количества антител в организме», – прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве также напомнили, что приближается сезон простуд и гражданам необходимо побеспокоиться о профилактике вирусных болезней. Вакцинация от респираторных заболеваний в первую очередь показана работникам здравоохранения, общепита и сферы услуг, преподавателям, школьникам, а также пожилым людям.

Как сообщал «АиФ-Юг», в Краснодарском крае шестого октября 96 человек заболели COVID-19, четверо умерли.

Виктор Крутов / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России