Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов впервые призван в сборную России

1 минута
Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов впервые призван в сборную России

Перед матчем Лиги наций в расположение сборной России по футболу прибыл голкипер краснодарского клуба Матвей Сафонов.

9 октября Матвей Сафонов провел матч с Эстонией за молодежную сборную России (4:0) и оставил ворота в неприкосновенности. Сразу по его окончания он отбыл в расположение основной национальной команды.

Уже сегодня голкипер «Краснодара» примет участие в предыгровой тренировке в преддверии игры Лиги наций Россия – Турция, сообщил Telegram-канал сборной России.

Матвей Сафонов впервые призван в расположение национальной сборной.

Сразу после игры с Эстонией к Сафонову подошли представители сборной и сказали, чтобы он собирал вещи и переселялся.

- Безусловно, приятно, что попал сюда. Это мечта детства. Поэтому только положительные эмоции и радость, - признался голкипер.

Напомним, 11 и 14 октября сборная России проведет домашние матчи Лиги наций с командами Турции и Венгрии.

Как сообщали «Кубанские новости», девять игроков «Краснодара» отправились в сборные. Матчи пройдут под эгидой ФИФА в начале октябре.

Юрий Газинский и Игорь Смольников выехали в расположение сборной России. В сборную Швеции вызваны Кристоффер Олссон, Виктор Классон и Маркус Берг. Александр Мартынович сыграет за сборную Беларуси.

Еще три воспитанника Академии «быков», которые выступают за «Краснодар», сыграют в составе молодежной сборной России. Это голкипер Матвей Сафонов, центральный полузащитник Даниил Уткин и вингер Магомед-Шапи Сулейманов.

Матвей СафоновФото: instagram.com/teamrussia/

Еще новости в категории Спорт

Новые материалы