Кризисный центр ежегодно оказывает помощь одной тысяче кубанских женщин

2 минуты
Кризисный центр ежегодно оказывает помощь одной тысяче кубанских женщин

Кризисный центр ежегодно оказывает помощь одной тысяче кубанских женщин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Нуждающиеся в помощи могут остаться в специальных учреждениях круглосуточно.

Специалисты учреждения поделились опытом работы на межрегиональной научно-практической конференции «Проблемы реабилитации и ресоциализации беременных женщин и матерей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Участниками форума, прошедшего в Краснодаре, стали представители краевого центра и Сочи, а также Волгограда, Ростова-на-Дону, Симферополя, Махачкалы и других городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

По словам директора Краснодарского краевого центра помощи женщинам Елены Бескоровайной, ежегодно в учреждении получают помощь и поддержку около одной тысячи человек, оказавшихся в кризисной ситуации. А с начала работы учреждения, с 2011 года, – свыше 37 тысяч.

– Поддержка оказывается не только женщинам, подвергшимся физическому или психическому насилию в семье, но и мамам с детьми, которые потеряли жилье или работу, оказались в экстремальных психологических и социально-бытовых условиях. Все услуги предоставляются бесплатно, – поделилась руководитель центра.

Она также добавила, что женщинам, нуждающимся в защите от семейного насилия, предоставляется возможность временного круглосуточного пребывания, в том числе с детьми. На этот период они обеспечиваются проживанием, питанием и могут пройти курс социальной реабилитации. Вся работа выстраивается индивидуально.

С учетом эпидемиологической ситуации прием граждан на стационарное обслуживание производится в карантинную зону на 14 дней. Попасть в чистую зону можно при наличии результатов медобследования, в том числе справки на отсутствие COVID-19.

Обратиться в центр можно по телефонам: +7 (861) 227-17-31 (круглосуточно), +7 (861) 227-17-30, +7 (861) 233-18-27 (в рабочее время по будням).

Напомним, женское предпринимательство стало мировым трендом. Увеличение вклада женщин в мировую экономику обсудили на международном форуме.

Более 3 тыс. оставшихся без работы жителей Кубани получили выплаты на детей. Краевую выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка получили граждане, признанные в установленном порядке безработными, которым с первого марта 2020 года было назначено минимальное пособие. Денежные средства из краевого бюджета направлены 3177 гражданам на 5179 детей.

pixabay.com




Новые материалы